中国药科大学红十字会为孩子们开展爱心暑期辅导班

2014-07-14 10:59:18 来源:中国人道网 郭金宝 程慧莹

  中国人道网讯(通讯员 郭金宝、程慧莹)7月7日上午,中国药科大学红十字会为孩子们开展爱心暑期辅导班。

  一是由韩昭迪同学向孩子们介绍我们安排的课程,课程包括:英语,语文,数学,手工,音乐,书法,急救知识培训等,孩子们在我们发下去的报名表上挑选了自己喜欢的课程。

中国药科大学红十字会为孩子们开展爱心暑期辅导班

  二是由程晨和梁彦飞同学组织孩子们进行素质拓展,很多小朋友们都积极加入了素质拓展,玩得很开心。有几个小朋友坐到了一旁写作业,当时的感觉就是孩子们真的很认真很努力,我们剩下的这些志愿者们对他们进行作业辅导,不过有的小学五年级的题都把我们难住了。还有一个小朋友性格比较腼腆,鼓励了他半天他也不太想加入游戏,只坐在一旁,我们的志愿者孙磊同学一直在很热心地陪他聊天。

  相处的时间总是很短暂,马上就到了说再见的时候了,看着孩子们被家长门接走,家长们热情地对我们说再见,孩子们对着我们笑着挥手,心里的感觉很温暖。

  其实跟孩子们相处的时间就是我们和孩子们一起成长的时间,看着他们开心的笑,自己好像就是又回到了那个无忧无虑的年纪,看着他们稚嫩的脸庞,感觉到他们对未来的那种憧憬,还有那份值得我们学习的努力和认真,不得不说,年轻真好!但愿每个努力进取的孩子都能有美好的未来!

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有