庄河市社区“红十字家园”成健康基地

2014-06-19 09:24:11 来源:庄河市政府 

  6月11日,庄河市新华街道红光社区红十字家园里十分热闹。在工作人员的指挥下,社区老年人、残疾人排队接受身体检查。据悉,为服务社区百姓,关怀老年人、残疾人的身体健康,当天,红光社区以红十字家园为依托,邀请专业医师为辖区的老年人和残疾人免费检查身体。 

  红光社区红十字家园是2003年6月建立的。为了更好的促进红十字事业健康发展,市红十字会以该家园为基地,邀请专业的培训师为社区工作人员及居民讲解应急救援知识。同时,为其配备了电子血压计、急救箱、轮椅、助行器等医疗物品,而掌握了基本医疗服务和医学常识的救护员则为社区的老年人、残疾人常年开展免费测量血压、血糖等基本医疗服务,成为他们健康的有力后盾。红光社区工作人员介绍,红十字家园将继续开展免费体检、应急知识培训等关爱居民健康的活动,让红十字家园成为百姓的健康基地。
[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有