海峡两岸红十字志工聚论社区公益

2014-06-19 09:29:31 来源:福建日报 

  本报讯(记者 周思明)15日,由中国红十字会总会主办,福建省和厦门市红十字会承办的第四届海峡两岸红十字博爱论坛在厦门举行。省政协副主席薛卫民在论坛上致辞,中国红十字会副会长郝林娜、台湾红十字组织会长王清峰出席论坛,120多名两岸红十字同仁和志愿者围绕“社区公益行动中的红十字人道力量”主题,展开理论探讨和实践交流。

  薛卫民表示,历届博爱论坛的举办,扩大了两岸合作交流的空间和领域,推动了两岸民间交流的发展。本届论坛必将给两岸红十字组织之间的交流合作带来新的机遇,推动众多领域的合作,进一步增进了解、加深友谊、凝聚共识、形成合力,更加广泛地动员人道力量保护人的生命、增进民众福祉。

  本届博爱论坛以独特视角关注社区公益行动,旨在发挥红十字组织独特优势,引领并带动更多公益组织参与社区防灾体系建设、居家养老照护和服务治理,促进美丽社区和谐家园建设和两岸公益交流深入发展。

  16日,与会的两岸红十字同仁还将在厦门展开居家照护与防灾救援协同演练。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有