孙士彬要求着力打造河北省红十字公益品牌

2014-06-19 09:07:57 来源:河北新闻网 

  河北新闻网6月18日讯(河北日报记者谷晓哲)18日,全省红十字工作会议在省会河北会堂召开。省政府特邀咨询、省红十字会会长孙士彬在会上要求,要坚持改革创新,着力打造红十字公益品牌。全省各级红十字会要抓好核心业务,推动工作创新,提高筹资能力,夯实工作基础,努力推动红十字事业再上新台阶。

  近年来,我省红十字事业不断发展。截至目前,红十字基层组织已发展到4692个,累计救助先心病患儿、白血病患儿和白内障患者近万名,造血干细胞志愿者入库资料10.8万人份,累计捐献196例。

  孙士彬指出,红十字事业是传递爱心、弘扬善举的崇高事业。要正确处理红十字会组织与社会爱心团体的关系,充分发挥红十字会作为最大社会公益组织的优势,以开阔的视野和“功成不必在我”的胸怀,积极为爱心团体搭建公益和慈善平台,引导爱心团体共同做好人道领域工作。要着力维护形象,加强自身建设,健全内部管理,完善体制机制。严格执行信息公开制度,凡是涉及资金募集、财务管理、招标采购、分配使用等捐赠信息,都要做到公开透明,主动接受社会监督,不断提高红十字会的社会公信力。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有