重庆龙滩子社区卫生服务中心开展应急救护知识培训

2014-04-28 09:25:10 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 4月25日,重庆龙滩子社区卫生服务中心在健康教育室开展了应急救护知识培训。培训由中心主任王江波担任主讲,对辖区40余名居民进行了为期2小时的培训,主要对心肺复苏术进行了详细讲解和实际操作演练。

重庆龙滩子社区卫生服务中心开展应急救护知识培训

  培训会上,医务人员首先就红十字会的宗旨进行了阐述,紧接着进入培训主题。针对人在生活中可能出现的呼吸心跳骤停,强调了对此类病人的黄金救援时间重要性;对心肺复苏术的操作步骤进行了详细讲解和示范演示。为了让居民真正掌握心肺复苏术的操作要领,医务人员还让居民对模拟复苏人进行了人工呼吸操作,并就相关知识与学员产生互动交流。

  “本次救护知识培训非常实用,掌握心肺复苏术对每个人都有非常重要的意义,希望以后多开展这方面的急救培训,拯救更多生命。”居民们由衷地感叹道。中心负责人表示:如果在黄金救援时间4—6分钟以内,对呼吸心跳骤停的人及时加以正确的施救,就非常有可能挽救他人的生命。因此,掌握这门急救技术十分必要,心肺复苏急救培训意义重大。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有