站点星罗棋布 救护“救”在身边 宁波市江北区红十字会急救站点达64个

2014-04-24 16:57:25 来源:中国人道网 
  中国人道网讯(通讯员郑代丰)4月23日,宁波市江北区红十字会组织召开急救站点设置工作会议,为保国寺旅游景点、宁波金港大酒店等56家红十字急救点授牌。至此,该区红十字会急救站点达64个,遍布全区城乡。

  依托卫生和旅游部门,该区红十字会在设置红十字急救站的基础上,向社区卫生服务站、4A级风景区和3星级以上酒店延伸,并为每个站点培训了3-5名红十字救护员。他们还根据站点的不同需求,配备了担架、轮椅、诊疗床、急救箱等一批急救物品,使全区达到了10分钟急救圈,如发生意外会及时得到急救。

  江北区红十字会急救网点是为保障群众生命安全、减轻突发意外造成的身体伤害,赢得挽救生命的时间而设置的,同时也是贯彻落实宁波市救护培训民生实事项目的具体体现。下一步,区红十字会将联合区有关部门不断完善急救点的建设管理。
[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有