“红十字爱心桥”引发社会关注 传递乐助正能量

2014-04-22 10:37:42 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(宋扬)为进一步提高红十字会服务民生改善,参与社会建设的能力,今年4月,无锡市红十字会与《无锡日报》合作,正式启动了“红十字爱心桥”定向救助公益项目,这也是今年市红十字会在开展人道救助工作方面的创新之举。主要办法为由市红十字会在《无锡日报》上定期公布特定困难对象信息,接受社会爱心人士(单位)定向捐赠,所得善款定向救助特定困难对象。其目的旨在通过新闻媒体搭建红十字爱心服务平台,架起社会爱心人士(单位)与最困难、最需要帮助、最易受损害群体群体之间直线沟通的桥梁。

  4月11日,“红十字爱心桥”第一期在《无锡日报》上刊登(无锡市红十字门户网站同步发布),公布了具体救助办法和三位困难对象情况。三位救助对象的困境,引发了社会各界的热情关注,陆续收到了爱心人士和企业的捐款。一个不愿公布单位名称的爱心企业第一时间为韩锋送上了定向捐款5万元,“红十字博爱教育基金”为蒋梦捐助1万元,一位退休阿姨也送来800元……市红十字会及时将这些救助款汇至受助人。4月18日,市红十字会副会长冯淑静和蒋梦所在学校梅副校长还来到尿毒症学生蒋梦的家中,为她送上社会捐助的爱心款10800元,鼓励她树立信心,振作起来和病魔作斗争,并表示市红十字会将继续关注她的困境,动员爱心人士定向捐款帮助她早日完成肾移植手术。接下来,市红十字会还会帮其联系市泌尿外科专家,让蒋梦尽快前去进行肾移植手术的登记。

  今后,无锡市红十字会将充分发挥“红十字爱心桥”的爱心平台作用,本着公正、公平、公开、及时的原则,坚持尊重捐赠者的意愿,坚持重点救助、困难优先的原则,做好项目的具体实施工作,确保每一笔爱心款发挥最大的社会效应,引导更多的社会力量参与到扶贫救困的公益事业中,不断激发社会正能量,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神广泛传播。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有