64名红十字志愿者3支志愿服务组织受表彰

2014-04-22 08:30:45 来源:聊城晚报 

  本报讯 志愿者,联合国是这样定义的,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任并且奉献个人的时间及精神的人。红十字志愿者一般是指从事医疗、急救、健康、人道主义服务、宣传等非本职工作的人员。为进一步弘扬志愿服务精神,推动红十字事业发展,激励参与志愿服务的优秀志愿者和志愿者组织,4月中旬,市文明办、市红十字会联合表彰了64名优秀红十字志愿者和3支志愿服务组织。

  据市红十字会办公室负责人介绍,评选依据《中国红十字志愿服务管理办法》《中国红十字志愿者表彰奖励办法》有关规定,经组织推荐、资料审核、评选及等级认定、公示等工作后,市文明办、市红十字会决定授予聊城红十字蓝天救援队、聊城红十字春雨计划志愿服务队、聊城红十字青春髓缘志愿者3支志愿服务组织“聊城市优秀红十字志愿服务组织”荣誉称号;授予许雷等64名志愿者“聊城市优秀红十字志愿者”荣誉称号,并向许雷等25名同志颁发红十字三星级志愿者奖章,向李强等23名同志颁发红十字二星级志愿者奖章,向姜孟哲等16名同志颁发红十字一星级志愿者奖章。

  近年来,我市志愿者队伍不断壮大,服务领域不断拓展。红十字志愿者在救灾、救助、救护中为危难人群送去了关怀,在献血、献髓、献遗体器官中为挽救生命奉献了爱心,涌现出一大批热心红十字志愿服务的先进集体和先进个人。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有