姜华:乐于奉献 让人生更精彩

2014-04-03 15:33:27 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 姜华,天长市农委普通职工,普通的外表,普通的衣着,人堆里毫不起眼的一个人,却始终有着一颗热心公益、乐于奉献的心。

  自从加入天长市红十字社区爱心志愿服务队以来,她一边认真做好自己的本职工作,一边和志愿者们一起走向街头、走进社区,弘扬雷锋精神和红十字精神,宣传消费者权益,宣传环保意识,宣传预防艾滋病、防治结核病知识,关爱和扶助弱势群体,以各种方式传递爱心,送去一份抚慰人心的热情,为那些需要帮助的人们在寒冷中传递真挚的温暖,在酷暑里撑起一把遮阳伞,在帮助别人的同时,也收获了一份精彩快乐的人生。

  姜华是天长市红十字志愿者骨干,也是天长论坛爱心协会会员、理事,还当选为天长论坛“2013年度最美会员”,在天长市红十字会、天长论坛这两个组织中,她发挥出很好的桥梁和纽带作用。在红会和论坛所举办的各种公益活动中,她极具亲和力,和众多志愿者们总是忙得热火朝天,把自己的爱心无私地奉献给社会。

  她积极宣传无偿献血、参与无偿献血,截止目前,已累计义务献血达1200毫升。她认为,无偿献血是一件利己利人的事情,是每个健康公民的责任和义务,是人与人之间爱的体现,它不是一时的心血来潮,也不在于量的多少,而在于持之以恒。她认为做为一名政府公务员,自己身上的责任更重。献血既对自己的身体有好处,又能救人,何乐而不为?自2006年起,她就走上了无偿献血的道路,一走就走到了现在。每当天长市中心血站库存血液告急时,她总是响应红十字会的号召,主动加入到应急献血者的队伍中。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有