李澍:凝聚人道力量,救助困难群体

2014-04-03 15:32:13 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 李澍同志是中国人寿财险天长公司的一名员工,他爱岗敬业,在单位年年获得“先进工作者”的称号;在生活中,他是一名时尚的年轻人,在天长市“白塔河论坛”担任负责人,他通过网络积极传递社会正能量,帮助过的弱势群众遍布天长市各个乡镇;他也是天长市政协委员中的一分子,是“中国好人”李宏祥的好儿子,更是困难群众嘴里念叨的“好心人”……今年31岁的他,没有80后所谓的自私和张扬,有的只是雷锋式的朴实和奉献。他热心公益,积极参加红十字志愿服务活动,被天长市红十字会任命为“市红十字人道救助志愿服务队”的队长,他沿着父亲的足迹,一步一个脚印地弘扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用扶危济困的显著业绩丰富着自己的快乐人生。

  一、凝聚人道心,共筑和谐梦。“爱心、责任、友谊”,是李澍所创办的“白塔河论坛”网站之宗旨。李澍说:“一个人的力量总是有限的,大家的力量才是强大的”。为了给有爱心的人搭建好奉献社会的平台,他多方筹划创办论坛,利用网络收集天长市内需要帮助的人群信息,而后开展行之有效的人道救助活动。论坛自2006年创办以来,会员人数先后已达到近万人,这些网友都是来自天长市各个企事业单位的爱心人士,大家自发参与到论坛组织的各项公益活动中来,帮助着别人,快乐着自己。

  他联合社会爱心人士救助了好多患大病的学生:天长市铜城中学学生刁春兰因患骨癌而截肢,李澍为她到处呼吁筹措医药费,并鼓励她继续完成学业,还多方筹资给她买了一个笔记本电脑,介绍她学习财会知识,帮助她将来能自食其力。他为一位年仅4岁的身患白血病的秦芝柽募捐爱心款2840元,随后还和网友们先后开展了两次广场募捐活动,为这位小朋友募集善款20563.30元。铜城镇安乐社区身患尿毒症的中学生杨春秋,急需30多万元医疗费,他向社会各界求援,号召大家奉献爱心,帮助这个困难家庭筹得医药费近10万元。他从2008年开始资助仁和集镇三峡移民袖珍女孩何梦萍,直到把这个残疾孩子扶持进入安徽省红十字卫生学校就读。他多次组织网友,带着许多学习用品、食品来到留守儿童们的身边嘘寒问暖,关心孩子们的健康成长,孩子们都亲切地叫他“大哥哥”。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有