于建梅:用敬业奉献和爱心书写美丽人生

2014-04-03 15:31:22 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 虽然没有惊天动地的先进事迹,也没有慷慨激昂的豪言壮语,但是她用自己的爱心、奉献和执著,诠释着什么是爱岗敬业,什么是无私奉献。她就是天长市红十字志愿服务队财务总监于建梅。

  “敬业”——是熟悉于建梅的人们对她的评价。

  于建梅是天长市盐业公司的一名会计,也是天长市红十字会独立建制后第一批红十字志愿者。她无论做什么事情,在什么岗位上,都是极其认真和珍惜岗位非常敬业的人。在盐业公司,她不仅兢兢业业地做好自己的份内事,还任劳任怨地完成好领导交给的各项临时工作任务。当她看到市红十字会成立后,只有专职副会长一人到岗,工作任务繁重时,她毅然放弃自己很多的休息时间,帮助红十字会管理好财务和物资、管理好志愿者队伍,管理好工作档案,并且积极参加各项公益活动,真正成为市红十字会领导的得力助手,为天长市红十字会事业发展洒下很多的汗水。

  “严谨”——是她留给同事们的印象。

  于建梅从事着财务工作,她的素质和职业造就了她具有特别严谨的工作作风,为人正直,做事踏实,各项工作都讲究细节完美。尤其是在红十字会处于舆论风口浪尖的特殊时期,她更加注意用自己的行动维护好红十字会的声誉,不管多么忙碌,她总是坚持在第一时间通过网站将市红十字会接受捐赠情况和开支明细进行社会公示,主动接受社会监督,取得社会的信任。发放爱心救助金时,她总是收集好所有的资料,做好凭证与记录,留下受助人信息备查。在滁州市红十字会年度目标管理考评中,经她的手所做的财务帐目受到上级红十字会的赞赏与表扬。当网站上有人对红十字会工作有误解,甚至是进行不实的诋毁时,于建梅同志总是一身正气,用自己亲眼所见、亲身经历的事实、用红十字会的业务规范,耐心地对网民进行疏导,用自己的行动维护着红十字会的声誉。她的严谨为我市红十字会所树立的“打造透明、公开的公益组织”之目标奠定了一个良好的基础。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有