播撒爱心热爱公益的姜雪松

2014-04-03 15:29:42 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 在天长市红十字会开展的各种公益活动中,我们经常可以看到这样一个忙碌的身影:他在中秋节和重阳节里常去慰问老人,在天寒地冻季节里到敬老院扫雪,帮助社区困难孤老;在血库血液告急时,他带头献血,并成为天长市第一批捐献造血干细胞志愿者;他多次放弃休息,带领团队为救灾和助学助残到街头募捐;他关爱弃婴、帮助困难的角膜捐献者;他关爱自然,热爱家乡,积极参加植树造林活动;他协助天长市红十字会积极招募志愿者,成立了“红十字社区爱心志愿服务队”,并向红十字会捐赠了志愿者服装、帽子和志愿服务队的旗帜;他还被市红十字会推荐到安徽省红十字会接受培训,成为天长市第一批应急救护培训师。他叫姜雪松,是一位播撒爱心、热爱公益的天长好人。

  一、助人为乐施善行,一片赤诚暖人心。

  姜雪松是一个勇于创业,不怕吃苦的人,他经营着一家通风设备公司,本应该安稳地享受着自己的生活。可是,他一直以助人为乐,想用自己的善行让人生更加充实。自从他成为市红十字志愿者后,找到了发挥自己潜能的舞台。他不仅自己做善事,还协助红十字会招募了一批志愿者,形成团队,并被推举为队长。从此,他围绕着红十字会核心工作任务,带领大家开展了富有特色的红十字志愿服务活动。

  “哪里有人需要,哪里就有我们。”这是姜雪松常和队员们说的一句话儿。红十字社区爱心志愿服务队将博爱助老、助童、助学、助残、助困当作自己的己任。中秋到了,他们给老人们送上月饼;重阳节,他们买来了食用油和饺皮饺馅,和敬老院的老人们一起包着水饺,唠着家常;下雪了,他担心敬老院的道路湿滑,和大家一起为敬老院扫清道路的积雪;他回到自己的母校——湖滨九年制学校向师生们传授着应急救护技术;他在政治上积极向党组织靠拢,成为一名中共预备党员,在“七一”活动中,随市红十字会开展助残行动;他走乡窜户,对特困户进行家访和慰问帮扶,给这些困难人群送上一份社会的温暖。他和红十字志愿者们一起用自己筹集的资金、用自己的精力、知识与技能努力帮助着需要帮助的人。近二年,姜雪松组织和参与的公益活动就多达65场次,志愿服务时间累计达360多个小时,他和他的团队让红十字旗帜在小城天长高高飘扬。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有