三年战争对叙儿童的影响

2014-03-18 10:05:48 来源:中国红十字报 

  救助儿童会的一份最新报告显示,叙利亚崩溃的卫生体系意味着医疗工作者只能在严酷的医疗条件中工作,一系列传染病让数以百万的儿童面临死亡威胁。
  这份名为《灾难性的代价:三年战争对叙利亚儿童健康的影响》的报告,揭示了叙利亚瓦解的卫生体系及其后果:儿童不仅死于暴力冲突,而且死于一些原本可以治疗或预防的疾病。
  许多可怕的现象揭示了叙利亚卫生体系的崩溃程度,包括因为诊所不具备必要的医疗设施,许多儿童不得不被截肢;因为断电,许多新生儿死在恒温箱内;因为缺乏麻醉剂,患者们不得不被金属棒敲晕以减轻痛感;患者接受存在致命风险的输血。
  “这种人道主义危机已经迅速演变成了健康危机”,救助儿童会区域总监罗杰·赫恩(Roger Hearn)说,“孩子们忍受着极为野蛮的环境。能找到一名医生已经非常幸运,找到一个拥有必备的设备和药品以便提供适当治疗的医生几乎不可能”。
  最令人担忧的是那些可以致命或致残的疾病,如小儿麻痹症和麻疹。这些疾病可以永久致残甚至夺取人的性命。高达8万名儿童可能感染了传染性最强的小儿麻痹症,并且这种疾病还在不断传播。
  20万名叙利亚人死于可治疗的慢性疾病,这个数字是死于暴力的人数的2倍。这其中可能有成千上万名儿童。超过60%的医院不再起作用,近一半的医生已经逃离了国家。阿勒颇(Aleppo),一个本应该有2500名医生的城市,现在只有36名医生还在坚守。救护车中93%已经被盗或损毁,许多卫生工作者和医护人员被杀害、监禁或者干脆逃离。
  救助儿童会呼吁联合国安理会关于人道主义援助通道一致通过的决议立即得到实施,为叙利亚儿童和其家人在任何需要的地方提供疫苗、食物、水、药品和其他救生援助。

[责任编辑:郝魁府]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有