红十字国际委员会设于达喀尔的地区代表处

2014-03-05 11:17:46 来源:ICRC 

卡萨芒斯(塞内加尔),西图肯村的水泵。<BR><SPAN class=grey>© ICRC</SPAN>

卡萨芒斯(塞内加尔),西图肯村的水泵。© ICRC

    红十字国际委员会在卡萨芒斯和几内亚比绍为冲突受难者提供保护和援助,并探视那些属于其职责范围的被拘留者。该组织为各国红会提供支持,并向武装部队成员和其他武器携带者推广国际人道法。红十字国际委员会鼓励佛得角、冈比亚、几内亚比绍和塞内加尔的国家当局实施国际人道法。

    红十字国际委员会于1989年在达喀尔开设地区代表处,并于1998年在几内亚比绍开设办事处。2004年,该组织在塞内加尔南部卡萨芒斯地区的济金绍尔设立代表分处,从而向因政府军与卡萨芒斯民主力量运动之间的冲突而流离失所的人群及返乡人群提供援助。达喀尔地区代表处负责在佛得角、冈比亚、几内亚比绍和塞内加尔开展工作。

    在塞内加尔和几内亚比绍,红十字国际委员会代表探视被拘留者并评估拘留条件以确保他们得到有尊严和符合国际标准的待遇。

    在几内亚比绍北部和卡萨芒斯地区,红十字国际委员会为医疗机构提供支持,改善供水状况并推动农业和畜牧业生产,从而帮助流离失所者和那些逃离后又返回家乡的人。

    达喀尔地区代表处向武装部队和其他武器携带者以及某些大学的教职员工和学生推广国际人道法。该组织向各国政府提供批准和实施国际人道法条约方面的帮助和建议。

    另外,该地区代表处在佛得角、冈比亚、几内亚比绍和塞内加尔支持国家红会为最困难人群提供帮助。


[责任编辑:王卓]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有