日内瓦会议拟对叙人道援助 美俄支付大部分费用

2014-02-17 13:25:19 来源:中国网 

  联合国-阿盟叙利亚危机联合特使拉赫达尔·卜拉希米表示,冲突各方达成谅解,顺利解决叙利亚问题的可能性不大。

  中国网2月15日讯 据卡塔尔半岛电视台网站2月13日报道,联合国-阿盟叙利亚危机联合特使拉赫达尔·卜拉希米表示,日内瓦第二次会议上提出的对叙利亚进行人道主义援助的大部分费用,将由美国、俄罗斯支付。国际特赦组织呼吁向联合国安理会施压,以确保叙利亚被围困的难民能够得到必要的人道主义援助,这些被围困的难民数量大约为25万人。

  卜拉希米召开了两个小时的新闻发布会,他表示已与美国国务卿助理温迪·谢尔曼、俄罗斯副外长根纳季·加季洛夫进行了会谈,并向他们提交了一些有关叙利亚地区情况的详细报告。他指出,美俄已经确认,将支付大部分叙利亚人道主义援助所需的费用。

  卜拉希米指出,近期内解决叙利亚政府与反对派的纠纷可能性不大。他承诺,将尽最大的努力协调各方,敦促早日解决纠纷。

  今年1月22日,双方开始进行和平谈判。然而,本周和平谈判陷入了僵局,反对派要求立即在叙利亚组建临时过渡政府,叙利亚政府代表拒绝了该提议。叙利亚政府希望反对派“先停火,后谈判”,并希望他国的恐怖分子离开叙利亚。叙利亚政府的要求从人道主义的角度来看非常合理。

[责任编辑:郝魁府]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有