驻几内亚大使卞建强出席中国红十字会援赠几内亚红十字会人道主义救援物资交接仪式

2014-02-14 13:43:29 来源:中华人民共和国外交部 

  2014年2月12日,驻几内亚大使卞建强赴位于几首都科纳克里郊区的几红十字会驻地出席中国红十字会援赠几内亚红十字会人道主义救援物资交接仪式。几红十字会会长特拉奥雷、国际红十字会驻几代表萨科、使馆经商参赞高铁峰及几红十字会志愿者代表等出席仪式。

  卞大使在致辞中指出,中国红十字会此次援赠几内亚红十字会的人道主义救援物资包括帐篷、被褥、急救包、水泵等设备,体现了中国人民对几内亚人民的深厚情谊和两国长期以来的友好合作关系,希望该批物资物尽其用,改善几红十字会办公条件,提高其对几弱势群体救助能力。卞大使表示,中方将继续推动双方在包括民生项目在内的各领域合作,以造福两国人民。

  几内亚红十字会会长特拉奥雷在致辞中表示,此批物资对几红十字会非常急需,将用在最需要的地方,衷心感谢中方无私援助,几红十字会愿进一步加强与中国红十字会的交流与合作,借鉴中国红十字会的运作模式和成功经验,促进几红十字会各项事业发展。

  致辞后,卞大使与特拉奥雷会长签署了有关交接文件。特拉奥雷代表几内亚红十字会向卞大使颁发奖状。

  几国家电视台记者在现场进行了采访。

[责任编辑:朱鹏璇]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有